Камнепад из птичьих тел

Камнепад из птичьих тел

Печальные события в мире птичьего сообщества, ознаменовали начало этого года. Все началось с небольшого городка в США, где еще в ночь празднования жители заметили необычное поведение черных дроздов: словно в порыве массового сумасшествия, они кружились на огромной скорости недалеко от земли.  По факту на утро выяснилось, что птицы, дезориентированные в пространстве в огромных количествах просто разбивались о различного рода поверхности. Более 4 тысяч мертвых тел черных дроздов усеяли улицы, дороги и лужайки домов американского города Бииб, в штате Арканзас. По словам орнитологов, занятых в поиске ответов на вопросы о причинах подобного события, однозначную причину такого их поведения определить сложно. Птицы, словно напуганные чем-то, целыми стаями срывались с места и будто умышленно убивали себя о землю, стены домов, деревья или электрические провода. Первоначальные версии сводились к новогодним фейерверкам, якобы напугавших птиц, однако события следующих дней опровергли подобную версию.

На следующее утро после встречи Нового года жители города Фальчепиг, Швеция, — обнаружили многочисленные черные пятна на дорогах, оказавшимися, при более близком рассмотрении, телами галок: на момент первого обнаружения подобных очагов еще оставалось несколько живых птиц, однако основная масса уже была мертва. К слову, в этом городе не разрешены фейерверки и прочие громкие элементы развлечений, поэтому напугать галок могло только нечто иное: что – опять же, вопрос не выясненный.

Когда улицы города Милана и других итальянских городов накрыл дождь из мертвых голубиных тел, слухи о грядущем апокалипсисе стали уже непременным атрибутом обсуждения печальных событий. При этом если черные дрозды в Америке и шведские галки погибли от удара о землю, то прекрасные белые голуби падали уже мертвыми. Опять же – что привело к их гибели, не понятно.

Среди самых распространенных версий – грозовое облако, выброс токсинов и испытания климатического оружия. Однако, непонятным остается только охват подобных воздействий: ведь массовый падеж птиц наблюдался в США, Швеции, Италии, Канаде и Японии – слишком обширный и совершенно нелогичный маршрут как для естественного катаклизма в природе, так и для облака воздействия оружия.
Благо, в новостях, ничего не говориться про такие события в российских городах. Одно из преимуществ многих наших территорий в стабильной и спокойной природе. В Германии и Австралии наводнения, а, например, в Ярославле все спокойно. Но это не значит, что живем скучно. Много о жизни одного из моих любимых городов расскажет сайт о Заволжском районе Ярославля — News76week.ru где вы найдете интересную информацию о последних происшествиях, общественных событиях, политике, экономике, спорте и многом другом, что может быть интересным для любого горожанина.

Оцените статью
Добавить комментарий