Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Хомяковые



Хомяки принадлежат семейству хомяковых. Чаще всего они имеют плотное тело, мелкие ушки и не большой короткий хвост, обычно покрытый небольшим количеством волос. Своим общим видом хомяки похожи на мышей. Обычно передние лапки чуть меньше задних, но визуально это мало заметно. Также конечности у хомяковых являются пятипалыми с крепкими когтями на пальцах. В основном хомяки имеют короткую, мягкую и густую шерсть. Цвет волосяного покрова варьируется от пепельного до буро — серого или коричневого цвета. На животе окраска серых черных или же белых оттенков. У некоторых хомяков вдоль спины проходит темная полоска.
Обитают эти грызуны во всех частях Земли кроме Антарктики, Исландии и Ирландии. Самое большое число разнообразных видов сосредоточено на юге и в северных районах Америки.
Для своего жилья хомяки выбирают лесостепи, пустыни, степи, антропогенные ландшафты, а также прекрасно уживаются в тундре. Хомяковых можно встретить и в горах на высоте свыше 4000 метров. Они являются наземными видами, а для своего жилья вырывают сложные норы. Некоторые виды прекрасно умеют плавать. Основной пищевой рацион хомяков составляют семена. Но также они любят полакомиться растениями, некоторыми плодами, а отдельные экземпляры и насекомыми. Многие хомяковые запасаются кормами, при этом в огромных количествах (до 85 кг). Некоторые виды способны на дальнюю миграцию.
Размножаются эти грызуны зависимо от района обитания. В южной части ареала они размножаются круглый год, а в северной – сезонно. Период беременности от 2 — х недель до 1 – го месяца. В одном помете насчитывается от двух до шестнадцати детенышей. Половозрелыми хомяки становятся спустя три недели. Живут хомяки всего лишь на протяжении года максимум до двух лет. За это время успеваю очень многое, являясь одним из любимейших домашних животных у людей разных стран, ведь они очень милы и имеют характер, что выражается на их мордочках и в их угрожающим суровом писке.

_________________________________________________________________________

Азия всегда приковывала к себе интересен туристов, ведь это прекрасный туристические маршруты. Если вы захотите отдых в Тайланде Пхукет станет прекрасным выбором. Соединение экзотики и удобства, хорошего обслуживания и интересных мест.


Поделись с друзьями:

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: