Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Слоновые



Слоновые — это семейство млекопитающих. Слоны бывают трех видов: Индийские слоны, Саванные слоны и Лесные слоны. Хоботные являются самыми большими животными из всех наземных млекопитающих. Обычно самцы по размерам более крупные, чем самки. Длина тела некоторых особей достигает семь метров, высотой эти гиганты пять метров, а масса вполне возможно превышает семь тонн. Тело у слонов довольно массивное и удлиненное. Они имеют массивную голову с внушительными ушами, крохотными глазами и отличительной чертой — длинным хоботом. У слоновых хобот выполняет множество функций. Дл слона хобот — очень важная часть организма, например он может служить для ориентирования и так же для ощущения запаха, поглощение еды, а так же обоняния. Слоны имеют колоннообразные и пятипалые конечности.
Кожа у хоботных серого цвета и довольна толстая. Она имеет неровную поверхность и укрыта эпидермальными буграми разной толщины. У взрослых растительность на теле редкие и по своей жесткости напоминают щетину. Новорожденные слоны обладают достаточно густой волосяной покров.
Индийские слоны наиболее распространены на Юге Ази, а африканские – на Африканском континенте.
В основном это семейство млекопитающих проживает саванны и леса, а иногда предпочитают высокотравье. Они обитают рядом с водой. Слоны собираются в стада от 25 до 350 голов. Молодые особи мужского пола и самочки с детенышами держатся всегда вместе, а самцы наоборот уединяются и лишь иногда присоединяются к общему стаду. Эти животные активны днем, но когда солнце начинает припекать ищут себе место для отдыха. Обычный рацион слонов состоит из растений, корней и коры. При необходимости слоновые мигрируют в поисках пищи. Слоны превосходные пловцы.
Формирование плода продолжается от двадцати месяцев. У самки рождается один и в редких случаях двое детенышей. Кормление обычно продолжается пару лет, иногда больше. Слоны обычно живут до 50 – 55 лет и являются одним из самых любимых видов животных для детского рисования. Хочется, чтобы эти существа никогда не вымирали, потому что отстрел их ведется и браконьеры готовы на все ради слоновой кости.

____________________________________________________________________________

Во время свадьбы, когда собирается множество гостей — нужен профессиональный тамада ведущий на свадьбу — ведь поднять настроение и удерживать его в течении всего времени — крайне тяжело. С этим справится только специальный человек, он сумеет сделать так, чтобы этот день остался в памяти как самый счастливый день в жизни.


Поделись с друзьями: Дата: 16.04.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: