Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Пингвин Адели



Пингвин Адели наиболее распространен среди других птиц обитающих в Антарктиде. Большую часть своей жизни эти пингвины проводят, плавая возле паковых льдов в океане. На сушу, они выбираются лишь в период гнездовья. Адели собираются в большие колонны на скалистых берегах Антарктиды. Благодаря водонепроницаемым перьям пингвинам удается удерживать тепло, а от суровых морозов, которые временами достигают – 60 С их защищает подкожный жир. После откладывания самками яиц, к насиживанию приступают самцы. Свои гнезда они строят из камушков, по количеству которых можно определить возраст самих птиц. Под конец гнездового периода у взрослых пингвинов Адели происходит линька, и они вместе со своими детенышами уходят в море.
Из – за достаточно сурового климата Антарктиды пингвинам Адели приходится гнездиться строго в определенное время года, а именно в начале октября. Им приходится затрачивать до одного месяца на путешествие от океана к своим местам гнездовья. Первыми к назначенному месту приходят самцы и лишь спустя неделю — самки. На протяжении пяти дней самки Адели откладывают два яйца, и затем отправляется в океан на кормежку. Через три недели они возвращаются к гнезду, чтобы заменить самцов, которые так же уходят на поиски корма. В январе появляются птенцы и спустя четыре недели они собираются в «ясли». Когда маленьким пингвинам исполняется восемь недель, то их «ясельные» группы распадаются.
Питаются, восполняя себя энергией пингвины Адели в основном крилем, а также мелкой рыбой, головоногими и моллюсками. За день эти пингвины съедают до двух килограмм еды. Добываю себе пищу во время плавания они способны развить скорость более двадцати километров в час. Благодаря плавательным перепонкам на больших ногах, пингвинам Адели удается держать определенное направление.

Каждое животное обладает своим отличительными чертами, которые помогают ему выживать и отстаивать свою территорию, ведь любая индивидуальность — это эксперимент природы над эффективностью передачи генов, мутаций и в общем и целом развитием вида.

______________________________________________________________________________________

Страхование. Сегодня это актуальная тема для любого человека, проживающего в нашей стране. Теперь можно оформить осаго и получить его прямо на дом за очень короткие сроки, не нужно месяцами собирать информацию, вам во всем помогут специалисты, а так же специальные программы по подсчету, которые позволят вам иметь всю необходимую информацию.


Поделись с друзьями: Дата: 24.03.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: