Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Мой друг — бурундук



Бурундуки относятся к роду грызунов. В природе насчитывается до двадцати пяти разнообразных видов представителей семейства беличьих. Основная масса бурундуков сосредоточена в Северной Америке.
Вес грызунов в зависимости от вида может составлять 40 или 125 г. В размерах некоторые бурундуки достигают пятнадцать сантиметров. Практически все виды имеют серовато – бурый или красно – бурый оттенок шерсти. Отличительной чертой данного семейства являются пять черных полосок, которые проступают вдоль спины.
Свои жилища бурундуки устраивают в лесистой местности. Отдельные представители беличьих выбирают для жилья поросшую кустарником, открытую местность. Сибирский бурундук живет в тайге. Они предпочитают обиталища, где находится валежник, чтобы легко было скрыться от непредвиденной опасности. Селятся грызуны возле воды. Жилище бурундука довольно сложно найти, так как очень часто оно спрятано под завалами густейшего бурелома, под камнем, под упавшим деревом или в прогнившем пне.
Бурундуки являются дневными животными. Они возвращаются обратно в норы в жаркую погоду и не переносят дождей. По этим грызунам можно предсказывать погоду, так как за пару часов до дождя они издают необычные звуки, вовсе не схожие с привычным бурундучьим «цыканьем» и свистом. Зимой бурундуки крепко спят в своих «домиках.
Предпочитают пищу растительного происхождения, также питаются разными семенами, свежими побегами, ягодами, лесными орехами, грибами. Проживая возле огородов, эти грызуны не откажутся расширить свое меню, полакомившись кукурузой, горохом, подсолнухом, гречихой, огурцами или сливами. На зиму бурундуки запасают до пяти килограмм еды. В этот список могут быть включены разнообразнейшие продукты: в норе бурундучка может храниться и пшеница, и гречиха, и дикие семена, и сушеные ягоды, и грибы.
Бурундуки живут поодиночке, а в период спаривания ищут пару для контакта. Обычно после тридцатидневной беременности на свет появляются четверо или пятеро маленьких бурундучков. Живет бурундук в естественной среде на протяжении 3 – ех лет. Мало конечно-же, но что же поделать — такова воля природы.

________________________________________________________________________________

Одними из популярных и самых надежны грузовых машин сегодня являются грузовики DAF, а приобрести сертифицированные запчасти для грузовиков DAF теперь очень просто. При этом отличное качество считается с огромным выбором. Это позволит вам выбрать то, что по душе именно вам.


Поделись с друзьями: Дата: 8.05.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: