Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Коалы



Не заметил коал знаменитый путешественник Д. Кук во время плавания к берегам солнечной Австралии. Но в 1798 году впервые повезло увидеть этих пушистых зверьков в Голубых горах некому Прайсу. С тех пор коалы все чаще начали попадаться европейцам на глаза.
Коалы относятся к уникальному семейству коал. Эти сумчатые медведи наводнили собой только Австралию и близлежащие острова. Хотя коалу довольно часто называют медвежонком, но с обычным мишкой в действительности у нее нет никаких общих связей.
Коалы имеют плотное телосложение. Их масса составляет от пяти до шестнадцати килограмм, а рост достигает восьмидесяти сантиметров. У этих сумчатых медведей большая с плоским «лицом» голова, широко расставленные мелкие глазки, немного закругленные пушистые уши. Лапы коал великолепно приспособлены к лазанию, а когти настолько крепкие, что закрепившись на дереве, сумчатые отлично держатся и не падают даже в спящем состоянии. Мех довольно мягкий и густоватый, а цвет зависит от места проживания. Он бывает рыжих, серых и даже красных оттенков. Животик всегда имеет окраску светлее, чем на спинке.
Коалы начинают оживать лишь с наступлением ночи, когда приходит время отправиться на поиски пищи. На землю спускаются изредка и делают это только из потребности переместиться на другое дерево. В случае грозящей опасности коалы способны бежать тяжелым галопом. Также эти животные умеют плавать.
Основной пищевой рацион забавных зверушек — листья эвкалипта. Эти листья служат для сумчатых мишек и едой и питьем. Пьют коалы довольно редко, только в засушливый период или во время болезни. Самое интересное, что листья эвкалипта содержат ядовитые вещества. Но эти животные способны отыскивать такие виды эвкалиптов, в листьях которых содержится наименьшее количество яда.
Живут коалы поодиночке и лишь в период брачного периода соединяются в небольшие группки. В связи с тем, что самцов рождается намного меньше, то вокруг образуется так званый «гарем» в количестве 2 -х – 3 самок. Тридцатидневный период беременности заканчивается рождением на свет одного малыша. Маленький медвежонок пребывает в сумке матери, где лакомится маминым молочком на протяжении шести месяцев и после перебирается к родительнице на спину. Дочки спустя год отправляются на самостоятельные поиски участков для проживания, а сыновья могут оставаться возле мамы до 3 лет.


Поделись с друзьями: Дата: 12.08.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: