Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Кенгуру



Кенгуру относятся к сумчатым млекопитающим. Наибольшее количество представителей данного семейства кенгуровых сосредоточено на территории Австралии, а также в Новой Гвинее. Впервые описал этих животных Джеймс Кук, который увидел кенгуру в 1770 году, подойдя к берегам Австралии.
Самыми большими из этого семейства считаются серые кенгуру. Представители данного вида достигают в длину до 3 – х метров. Серые кенгуру предпочитают лесистую местность и являются самыми дружелюбными из всех своих сородичей. Более изящные рыжие (степные) кенгуру немного уступают в размерах серым кенгуру. Этот вид кенгуру является довольно распространенным и их можно увидеть даже на окраине большого города. Самыми маленькими представителями этого семейства являются валлау, которых еще называют горными кенгуру. Валлау не многочисленны и они живут в удаленных горных районах.
Кенгуру имеют довольно сильные задние ноги, огромный хвост, меленькие плечи и передние лапки, с помощью которых это животное добывает себе пищу, выкапывая корни и клубни. Масса этих сумчатых достигает до 80 килограмм. Нападая на противника, кенгуру всю массу тела переносят на свой хвост и освободившимися ногами наносят удар сверху вниз. В одном прыжке кенгуру способно преодолеть расстояние в 12 метров и до трех метров в высоту с помощью своих мощных задних ног.
Питаются кенгуру в основном травой. Днем, когда стоит невыносимая жара, животные отлеживаются где- нибудь в тени, а под вечер выходят на поиски еды. Эти сумчатые способны на протяжении месяца обходиться без воды. А горные кенгуру сдирают с деревьев кору и утоляют свою жажду, слизывая с деревьев сок.

Период беременности у кенгуру продолжается всего один месяц. Новорожденный кенгуренок даже у крупных самок имеет массу один грамм. Детеныш после рождения залезает в сумку матери, где прикладывается к одному из сосков. И только через несколько месяцев кенгуренок начинает иногда вылезать из сумки и спустя один год окончательно ее покидает.

Эти замечательные животные являются одними из самых любимых животных каждого австралийца.

______________________________________________________________________________________

Сегодня людей, которые заняты работой или семьей, но при этом стараются учиться — буквально спасает заказ диплома Тюмень например может похвастаться этой услугой и теми, кто их окажет. Профессионально и надежно.


Поделись с друзьями: Дата: 8.04.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: