Рекомендуемые материалы месяца

Карта Земли со спутника
Карта Земли со спутника
Млечный путь. Наша Галактика
Млечный путь. Наша Галактика
Энергия Солнца. Лучшие видео
Энергия Солнца. Лучшие видео

Объявления



Инфоблок

Рубрики

Это интересно

Фото путешествия

Самые известные вулканы
Самые известные вулканы
Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии




Гиппопотамы



Гиппопотамы относятся к всеядным млекопитающим. На сегодня сохранилось всего несколько видов семейства бегемотовых: обычный и карликовый бегемот.
Сегодня большое количество гиппопотамов истреблено. Эти парнокопытные распространены лишь в центре и на востоке Африканского континента. Основное количество гиппопотамов сосредоточено в национальных парках.
Бегемоты наделены массивным и крепким туловищем, коротковатыми и толстыми ногами. Их масса достигает до 3300 килограмм. На ногах бегемоты имеет четыре пальца, на которые одеты своеобразные копытца. Голова у этих парнокопытных большая и не имеет шеи, а благодаря размещению в одной плоскости мелких ушей, глаз и ноздрей гиппопотамы способны дышать, все видеть вокруг и прекрасно слышать, не вылезая из водоема. На коже бегемотов отсутствует волосяной покров, а также на ней есть особенные железы, которые способны выпускать напоминающий красную кровь секрет при высыхании или перегреве животного.
Гиппопотамы любят ютиться в неглубокой воде с пологим берегом и буйной растительностью вокруг. Бегемоты являются превосходными пловцами и ныряют они довольно не плохо. На суше эти животные способны к длительным переходам. Держатся гиппопотамы общинами, занимая определенный участок. Обычная семья состоит из пятнадцати или двадцати самок, маленьких детенышей и старого бегемота. Взрослые самцы живут сами по себе, периодически устраивая драки с другими гиппопотамами за территорию.
Обычный корм гиппопотама состоит из наземных и околоводных растений. Каждый день они съедают до сорока килограмм разной растительности. Бегемоты, пребывая на суше, срывают траву с помощью своих ороговевших губ.
Спаривается семейство бегемотовых в конце зимы и лета (окончание засухи). Беременность продолжается 230 дней. Самка производит на свет всего единого малыша с массой до сорока килограмм. Спустя сутки маленький гиппопотам уже в силах держаться возле матери.

Бегемоты — удивительно милые и примечательные создания. Смесь лени и в то же время развитой реакции. Это одни из самых любимых животных землян, безусловно — так часто они отражены в мультфильмах, книгах или кино.

В мире иностранных языков не просто разобраться, перевод немецкого языка к примеру может занять у вас огромное количество времени и усилий. Но гораздо эффективнее будет доверить это дело профессионалам, которые сделают работу гораздо качественнее.


Поделись с друзьями: Дата: 29.04.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!

Похожие статьи: