Обворожительные пейзажи мира
Обворожительные пейзажи мира
Лучшие города для путешествия
Лучшие города для романтического путешествия

Статьи из энциклопедии

Аполлон 18: рецензия

Недавно были обнаружены и выложены в сеть кинохроники крайней секретности о участниках злосчастной американской экспедиции на Луну, которые пролили свет на события 40-ей давности. Существует легенда, что кадровая нарезка данных материалах и послужила основой для выхода «Аполлон 18» на большие экраны.
Удивителен американский хорор. На этот раз направленность поиска людских страхов устремлено в космос, при этом сюжет фильма стандартен и сведен к тому, выживут ли главные герои вдалеке от родной планеты на лунной пустыне.
Большего внимания заслуживает угнетающая, давящая на мозг, обстановка за счет полнейшей изолированности астронавтов от всего окружающего, настолько привычного им мира. Место действия событий в фильме ограничено двумя лунными модулями и расстоянием одного от другого, поэтому на нервы, как наблюдателей, так и участников событий, прежде всего, давит именно ограниченность в пространстве.
В немалой степени, в сложившихся условиях качество фильма зависит от актеров, исполняющих как второстепенные, так и главные роли. При всем этом, как тех, так и других, было катастрофически мало, по понятным причинам. Но Ллойд Оуэн и Уоррен Кристи просто прекрасно и безошибочно справились с поставленной задачей. Актерам удалось очень четко передать ощущения людей, которые отрезаны от всего мира, попавшие в безысходное положение. Им не сочувствовать просто невозможно.
Несмотря на все операторские замашки и желание придать фильму как можно больше достоверности, во время просмотра появляется мысль, что все это лишь имитация документальной съемки. После такой мысли начинается полноценный триллер-хоррор, так как в дело вступают дополнительные камеры и не участвовавшие раньше разнообразные ракурсы съемки, фильм начинает уклоняться в сторону стандартных ужасов.
К сожалению, к концу фильма все это приходит к своему апогею, в результате чего на поначалу интересной картинке проступают царапины неуместного мелодраматизма. Понятно, что все эти люди – гордость нации, но мелкопафосные реплики в стиле «брось меня – я тебя не брошу» выбиваются из повествования.
Несмотря на некоторые недостатки, работа продюсера Бекмамбетова и постановщика Гальего – Лопеса представляет собой добротную и, в общем, консервативную игру на человеческих страхах, ускоряется темп биения сердца и прогона крови по телу, заставляет сопереживать несчастным астронавтам, брошенных на произвол судьбы. Фильм удался, если при просмотре все эти чувства не пропадают.

Поделись с друзьями: Дата: 25.10.2011

Пожалуйста, оставьте ваше комментарий. Спасибо!